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Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná

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Sipcep e Sesi comemoram 10 anos de parceria

Alunos do Colégio Sesi participam de oficina relacionada à indústria da panificação e de concurso de receitas de sanduíche e de poesia. Em 2015, uma das novidades é a participação da empresa Novozymes nas atividades

clique para ampliarclique para ampliarConcurso de sanduíche é aguardado com ansiedade pelos estudantes (Foto: Divulgação / Sipcep)

O Sipcep e o Sesi Paraná comemoram, em 2015, uma parceria muito significativa no despertar do interesse de jovens para a indústria da panificação. Há 10 anos, o sindicato e o Colégio Sesi articulam uma oficina específica, com duração de um bimestre, para que os estudantes tenham contato com o setor. Isto acontece por meio do desenvolvimento de planos de negócio, conhecimento de técnicas relacionadas à produção e disciplinas que tratam sobre sustentabilidade e mercado de trabalho.

Pelo menos dois mil alunos participam da iniciativa a cada ano. “Esta parceria com o Sipcep aproxima efetivamente o aluno com a indústria. Para o aluno, além do conhecimento, é um prazer. Os alunos esperam para fazer esta oficina. Mesmo com 10 anos, a iniciativa permanece muito viva”, salienta Lilian Luitz, gerente de operações inovadoras do Colégio Sesi.

“Esta é uma parceria muito positiva. Existe um lado de divulgar mais sobre o pão na comunidade, desmistificando este conceito de que o pão pode causar prejuízos. Estas informações chegam aos alunos, que repassam para as suas famílias. Além disto, contribui para aumentar o interesse pela panificação, formando mão de obra para o setor”, afirma o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann.

Em 2015, para demostrar a importância da parceria que já dura uma década, a oficina contará com a parceria da Novozymes, empresa de biotecnologia que atua no desenvolvimento de produtos. Este tema será inserido nas atividades que serão realizadas com os estudantes, com o objetivo de mostrar como a biotecnologia pode interferir diretamente na produção e na qualidade de um alimento.

Além da oficina propriamente dita, os alunos do Colégio Sesi são convidados para participar de um concurso de receitas de sanduíche, no qual precisam mostrar suas habilidades para mostrar o uso de pães e a inovação em recheios.

Paralelamente, há um concurso cultural, que sempre tem como tema a panificação e a importância do pão. Até o ano passado, os alunos produziam redações. Na edição de 2015, será a oportunidade de fazer poesia, com o tema “Pão e biotecnologia”. “Um sindicato do setor de alimentação se preocupar com a educação é muito nobre. É uma visão de futuro, com o objetivo de cuidar dos próximos trabalhadores do ramo”, comenta Lilian.

No caso dos concursos, os estudantes passam por seletivas dentro do próprio colégio e na região, para depois chegar à fase final. O processo vai começar em outubro e culminar na premiação em Curitiba, no dia 25 de novembro. Cinco receitas e cinco poesias, nas duas categorias, serão avaliadas por uma banca examinadora especializada.

Os primeiros lugares, tanto no concurso de sanduíche quanto no da poesia, ganham como premiação um notebook e um vale presente da Fnac de R$ 500, cada. Os segundos, terceiros, quartos e quintos colocados receberão, cada, um tablet e um vale presente no mesmo valor.

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