Sincabima
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QUALIDADE, NÃO QUANTIDADE - 06/09/2012

Pesquisa de instituto americano afirma: ideal é comer bem, e não menos

O Instituto Americano de Envelhecimento (NIA) divulgou recentemente uma pesquisa que constatou que uma dieta equilibrada e saudável tem o mesmo impacto no prolongamento da vida que uma dieta restritiva.

O estudo está alinhado com o discurso adotado pela Abima quanto à alimentação ideal. Se antes os cientistas acreditavam que a restrição calórica contribuía para a longevidade, a pesquisa do NIA mostrou que o importante para viver mais é comer bem, e não comer menos.

A pesquisa analisou dois grupos de macacos com alimentação semelhante, variando apenas a quantidade de calorias. As duas dietas foram formadas por 70% de carboidratos, 15% de gorduras e 15% de proteínas. Ao contrário do que os cientistas esperavam, ambos os grupos apresentaram taxa de mortalidade semelhante. O estudo é mais um embasamento científico que comprova os benefícios de ter uma alimentação balanceada e saudável, não restritiva. Como gostamos sempre de dizer, não devemos retirar, mas sim equilibrar. A pesquisa foi realizada com macacos Rhesus durante 25 anos.

Com isso em mente, aproveite o feriado para dar o seu grito de Independência com bastante saúde! Para passear ou descansar, o macarrão e o pão industrializado podem estar presentes na mesa dos brasileiros durante todo o fim de semana. E são ótimas opções, pois além de dar energia para passeios e brincadeiras, são pratos rápidos e fáceis de preparar, o que deixa mais tempo para a diversão. Para facilitar a sua vida, veja as dicas da nutricionista Priscila Rosa:

-  Prefira os pães integrais;
- Tente um molho mais leve para o macarrão, adicionando legumes e verduras (acho que as folhas não combinam com o macarrão, talvez temperos como manjericão, alecrim) preferir os legumes (cenoura, abobrinha, tomate) e leguminosas (ervilha, lentilha);
- Combine sempre o carboidrato (pão, macarrão) com proteína (carne, frango, peixe, queijos magros) e gordura (azeite, maionese, creme vegetal ou óleo vegetal)  para equilibrar o prato.

Fonte: Abima

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