Sincabima
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BPF - 11/01/2011

Curso BPF

Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

       CRONOGRAMA => 24/01/2011 – Segunda-Feira

CURSO:  BPF - Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

             NUTRIVITALITY Consultoria em Gestão Nutricional

             Certificado reconhecido pela ANVISA, Apostila e Breack inclusos.

Local:    SINCABIMA => Rua General Teodorico Guimarães, 303 - Fanny

Data:     24/01/11 => 08h00 às 17h00      => 9 horas  - 1 dia – 30 minutos para almoço

Participantes                    Valor  Associado              Não Associado

05 a 15                              R$  15,00                          R$ 60,00

15 a 25                              R$ 15,00                           R$ 55,00

25 a 40                              R$ 15,00                           R$ 50,00

PRAZOS PARA CONFIRMAÇÃO DOS TREINAMENTOS E ENVIO DE LISTAGEM CONTENDO OS NOMES E RESPECTIVAAS EMPRESAS => 5 DIAS ÚTEIS DE ANTECEDÊNCIA – Curitiba e Interior

Inclusão de novos participantes no dia:

Caso exista 01 ou mais participantes presentes no dia do treinamento, que NÂO esteja na lista enviada previamente, será cobrado um valor de R$ 20,00 para ASSOCIADO e R$ 60,00 para NÂO Associado.

Caso haja desistência de 01 ou mais participante – sem aviso de até 5 dias com antecedência – será cobrado o valor normal, conforme disposto acima, visto as confecções das Apostilas e dos Certificados.

CERTIFICADOS:

Serão emitidos os dados referentes aos enviados pela listagem  previamente.Caso haja mais pessoas “extras”, os nomes serão adicionados no momento da entrega.

Só receberão Certificados individuais os participantes que tiverem 100% de presença durante o período de treinamento.

Interessados enviar e-mail para: sincabima@sincabima.org.br

Informando: Nome da Empresa e CNPJ

                    Nome completo dos participantes, RG, CPF e Setor que trabalham

Pagamento: À vista no dia do curso.

CONTEÚDOS  ABORDADOS:

1- Segurança Alimentar, Microbiológica, Doenças Veiculadas por Alimentos, Boas práticas (higiene pessoal);

       Introdução à microbiologia dos alimentos (bolores, bactérias, vírus, algas, leveduras)

      Zona de risco (tempo e temperatura)

      Microorganismos causadores de doenças através de alimentos e água (DTAA)

      Fatores de contaminação dos alimentos

      Fatores que propiciam o desenvolvimento microbiológico

      Responsabilidades da cadeia de alimentos e como prevenir e minimizar as contaminações

      Mitos e verdades e dinâmicas interativas.

 

2- Processo de produção e  manipulação dos alimentos;

      Contaminação cruzada

      Armazenamento pós-manipulação

      Conservação dos alimentos em geladeira e refrigeração após manipulado

      Organização dos insumos na geladeira

  

    *Requisitos de Boas Práticas na produção de alimentos

       Higiene Pessoal, hábito de fumar, exames admissionais  periódicos e de monitoramento, obrigação do   

       manipulador, higienização das mãos, uso de luvas e máscaras.

      Qualidade da água

      Controle de resíduos

      Manutenção e calibração de equipamentos

      Manejo integrado de pragas

 

3 -Controle da matéria-prima

      Compras e inspeção de recebimento de matérias-primas, ingrediente e qualificação dos fornecedores

      Armazenamento dos produtos

      Controle no pré-preparo e preparo

      Controle da qualidade do produto elaborado

      Cuidados na embalagem, exposição ao consumo e transporte

      Reaproveitamento de Sobras

 

   * Requisitos de higienização na produção  de alimentos

       Etapas de higienização

       Uso de EPI

       Higienização de equipamentos e utensílios

       Proposta de cronograma de higienização ideal.

 

4 - As boas práticas:  pré-requisitos (APPCC) - 12 etapas para a implementação

 

5 - Consolidação e avaliação dos conhecimentos.

 

      Exibição do filme Higiene na manipulação e preparação dos alimentos durante os módulos do treinamento.

 

 

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