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A indústria paranaense de panificação esteve fortemente representada
na 30ª edição da FIPAN — Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business
— realizada entre os dias 22 e 25 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. O evento, o maior da América
Latina para o setor, reuniu expositores e visitantes de todo o mundo, consolidando-se como um verdadeiro ecossistema de inovação,
negócios e conhecimento.
O coordenador do Conselho Setorial da Indústria de Alimentos e Bebidas do Sistema Fiep, Daniel Kümmel, marcou presença no evento, representando a instância que congrega os principais sindicatos da cadeia produtiva do setor. Sua participação reforça o papel estratégico do Paraná na articulação e no desenvolvimento da indústria nacional de panificação e confeitaria
Entre os representantes sindicais, marcaram presença os quatro sindicatos paranaenses do setor de panificação que compõem o Grupo de Trabalho (GT) de Panificação, vinculado ao Conselho Setorial:
A comitiva também contou com a presença de empresários associados ao Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Norte do Panará (SINDPANP)
A presença do Paraná na FIPAN 2025 refletiu o comprometimento com a modernização do setor, reunindo empresários, sindicatos e indústrias da cadeia do trigo e panificação, muitos dos quais participaram como expositores ou visitantes em busca de novas soluções, tecnologias e parcerias comerciais.
Um ambiente de inovação, negócios e inspiração
A edição comemorativa da FIPAN promoveu um ambiente intenso de atividades, com congresso técnico, arenas de experiências setoriais, competições internacionais e exposição de soluções completas para o food service. Além de lançamentos de ingredientes, máquinas de última geração e vitrines tecnológicas, o evento ofereceu debates sobre inteligência artificial, alimentação do futuro e estratégias de gestão e marketing.
Para Daniel Kümmel, que atua na cadeia do trigo e coordena o Conselho Setorial de Alimentos e Bebidas, a FIPAN reafirma sua importância estratégica:
"A feira FIPAN agrega os padeiros e confeiteiros de diversas regiões do Brasil e do mundo.
É um momento
de oportunidades aos empresários que buscam atender esse público.
É um setor que está segmentado
para atender diversos públicos.
Afinal, o pãozinho do dia a dia não falta na mesa do brasileiro
e tem muita tecnologia embarcada para chegar na mesa do consumidor."
Já para Rodrigo Pasa, líder do GT de Panificação, a participação no evento foi marcada por descobertas e inspirações:
"Estar na FIPAN é como entrar em uma verdadeira fornada de ideias, conexões e inovações.
Foram dias intensos, caminhando pelos corredores da criatividade, onde tradição e tecnologia dividem a mesma
bancada.
De um lado, a simplicidade do pão com fermentação natural.
Do outro, fornos inteligentes,
vitrines que encantam, e soluções que projetam o futuro da panificação, confeitaria e food service."
Sobre a FIPAN
Realizada desde 1993 e organizada pelo Sampapão, a FIPAN é reconhecida como a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina e a quinta maior do mundo. Em sua 30ª edição, o evento reforçou seu papel como motor de transformação do setor, reunindo conhecimento técnico, tendências de mercado, experiências práticas e oportunidades de negócios que moldam o futuro da alimentação no Brasil.
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