02 de Dezembro de 2014
Twitter Facebook Youtube
Observatorio da Industria
INFORMATIVO DE ARTICULAÇÃO SETORIAL - Ano 4 - Edição 45
Observatorio da Industria
Encontro Cultivando Água Boa 2014
Foram abordados temas como alimentação agroecológica, consumo consciente e os novos desafios dos objetivos do milênio.
Observatorio da Industria
Primeiro leite artificial deve chegar ao mercado americano no próximo ano
Bioengenheiros dos EUA estão utilizando leveduras geneticamente modificadas para o desenvolvimento deste novo produto
Notícias do BLOG
Outras Notícias - Veja mais
Diagnóstico - Bússola da Inovação
Primeiro leite artificial deve chegar ao mercado americano no próximo ano
Centro de pesquisa desenvolve plástico filme bactericida
Ministério da Saúde lança Guia Alimentar para a População Brasileira
Referências em produtos orgânicos (Visão 4) - Veja mais
Encontro Cultivando Água Boa 2014
Agronegócio Gazeta do Povo irá realizar a Expedição Agricultura Familiar em 2015
Horta sem pesticidas reduz perda de produção em 30%
ANVISA divulga resultado de monitoramento de agrotóxicos
Rastreabilidade de alimentos é coisa rara no país
Indústria agroalimentar sustentável: Valorização dos resíduos (Visão2) - Veja mais
Resíduos agroindustriais viram autopeças, móveis e telas de TV
Papel especial aumenta em até 4 vezes a durabilidade dos alimentos
Seminário internacional discute aproveitamento de soro de leite
Referência no desenvolvimento de produtos funcionais (Visão 5) - Veja mais
Plantas biofortificadas têm alta produtividade e fornecem alimentos enriquecidos
Prodiet Nutrição Clínica anuncia investimentos em unidade de Curitiba
Nestlé pesquisa compostos que podem produzir efeito semelhante ao exercício físico
Pesquisas revelam as propriedades do sorgo na alimentação humana
Empresa Alimentícia Paranaense de produtos à base de alfarroba conquista Prêmio Finep de Inovação
Internacionalização das indústrias agroalimentares (Visão 1) - Veja mais
BRF inaugura sua primeira unidade de processados no Oriente Médio
Paraná ganha uma posição no ranking nacional de exportações
Imagem de marca para produtos agroalimentares da industria paranaense (Visão3) - Veja mais
Comissão de Cultura aprova projeto que declara açaí "fruta nacional"
Notícias externas
Em 5 anos, cursos de mestrado e doutorado nas Universidades Estaduais do PR crescem 77%
Confira a edição especial "The Future of Food" da National Geographic
Cachaças especiais movimentam mais de R$ 7 bilhões por ano no Brasil
Mercado modelo estuda estímulos ao consumo
Inovação
Empresas que apostam em inovação mostram potencial da indústria de alimentos paranaense
Pecuária Verde
Carne sustentável vira aposta de renda e preservação
Oportunidade
Inscrições abertas para micro, pequenas, médias ou grandes empresas de todo o Brasil
Editais
INOVA TALENTOS - 3ª Chamada de Projetos - até 05/12
Prêmio Jovem Cientista Inovação em Alimentos até 19/12
Fundação Araucária - Organização de Eventos das Associações ou Sociedades Técnicos e Institutos de Pesquisa
Fundação Araucária - CP 14/2014: Capacitação Docente das IEES - Mestrado
Fundação Araucária - CP 13/2014: Capacitação Docente das IEES - Doutorado
Edital Sesi e Senai de Inovação 2014
Eventos Nacionais
22/11/2014 - 30/12/2015
Feiras e Eventos 2015

12/12/2014 - 12/12/2014
Curso Online: Alimentos Funcionais
12 de dezembro a 12 de Janeiro/2015,

02/02/2015 - 06/02/2015
Show Rural Coopavel 2015
2 a 6 de Fevereiro de 2015, Cascavel/PR

12/03/2015 - 14/03/2015
18ª Feira Norte- Nordeste de Panificação e Food Service
12 a 14 de Março de 2015, Olinda/PE

08/04/2015 - 10/04/2015
Hortifruti Brasil Show 2015
8 a 10 de Abril/2015, Curitiba/PR

Eventos Internacionais
21/02/2015 - 03/03/2015
SIA - Salão Internacional da Agricultura
21 de Fevereiro a 3 de Março/2015, França

03/03/2015 - 06/03/2015
Foodex Japan 2015
3 a 6 de Março/2015, Chiba/Japão

24/03/2015 - 25/03/2015
Vitafoods South America 2015
24 a 25 de Março/2015, São Paulo/SP

30/03/2015 - 01/04/2015
Latin American Cereal Conference - LACC3, Brazil 2015
30 de Março a 1 de Abril, 2015, Curitiba/PR

28/04/2015 - 30/04/2015
FIPPA 2015: Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal
28 a 30 de Abril de 2015, Curitiba/PR

28/04/2015 - 30/04/2015
AVESUI 2015 - A Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos
28 a 30 de Abril/2015, Curitiba/PR