Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Papel especial aumenta em até 4 vezes a durabilidade dos alimentos

Publicado em 27/11/2014

O papel, biodegradável e orgânico, pode ser colocado na gaveta da geladeira, em fruteiras ou em sacos de frutas e verduras

Ao visitar sua família na Índia, quando era pequena, Kavita Shukla bebeu água da torneira, sem querer. Fazer isso em um país como a Índia é pedir para ter uma dor de barriga, visto que o risco de contaminação da água é muito grande. Para evitar que a garota sofresse qualquer tipo de infecção, sua avó preparou-lhe um chá de especiarias, que não só a salvou, como despertou sua curiosidade.

Foi a partir dessa experiência que, anos mais tarde, Kavita daria início ao FreshPaper, um papel especial que contém diversas especiarias capazes de inibir o crescimento de bactérias e fungos, aumentando o prazo de validade dos alimentos em até quatro vezes.

clique para ampliarclique para ampliar (Foto: Divulgação)

O interesse pela forma com que as especiarias combatiam as bactérias e fungos aumentou durante a adolescência e já aos 17 anos Kavita conquistou uma patente para o FreshPaper. O papel, biodegradável e orgânico, pode ser colocado na gaveta da geladeira, em fruteiras ou em sacos de frutas e verduras e dura cerca um mês, garantindo vegetais frescos e saudáveis e evitando o desperdício de alimentos no mundo – As Nações Unidas para Agricultura e Alimentos, a FAO, estima que todos os anos, um terço da produção de alimentos no mundo é desperdiçada, processo que começa nas plantações e termina nos supermercados e lares.

Hoje, aos 29 anos, Kavita e seu sócio, Swaroop Samant, distribuem o FreshPaper para grandes redes de supermercado e agricultores em mais de 35 países. O objetivo é aumentar a distribuição e contemplar regiões como a África e a Índia, por meio de parcerias com ONGs e institutos de pesquisa.

Tecnologias como a do FreshPaper contribuem para redução de resíduos e do desperdício, uma das ações propostas  por especialistas do setor no Roadmapping Agroalimentar, visando uma Indústria Agroalimentar Sustentável.

Veja o vídeo em que Kavita conta sobre sua inspiração para o desenvolvimento do FreshPaper:

Fonte:  Hypeness

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube