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Nestlé pesquisa compostos que podem produzir efeito semelhante ao exercício físico

Publicado em 21/11/2014

A maior empresa de alimentos do mundo, conhecida pelas barras de chocolate KitKat e pelas cápsulas Nespresso, diz ter identificado como uma enzima responsável por regular o metabolismo pode ser estimulada por um composto chamado C13.

Trata-se de um possível primeiro passo para o desenvolvimento de uma forma de imitar o efeito de queima de gordura dos exercícios físicos. As descobertas foram publicadas na revista científica Chemistry Biology em julho.

Embora exista um longo caminho até conseguir vitaminas ou barras de cereal emagrecedoras, oito cientistas do Instituto Nestlé de Ciências da Saúde, em Lausanne, Suíça, estão em busca de substâncias naturais que possam agir como gatilhos.

O compromisso da Nestlé com esse tipo de projeto mostra como a empresa está trabalhando para solucionar o desencanto dos consumidores com os alimentos embalados, formulando produtos capazes de fazerem mais do que saciar a fome.

“A fronteira entre alimento e produto farmacêutico diminuirá nos próximos anos”, disse Jean-Philippe Bertschy, analista do Bank Vontobel AG em Zurique.

“As empresas com um portfólio alimentar diversificado e saudável surgirão como vencedoras”. 

Os números já apontam esse caminho. O apetite dos consumidores por alimentos considerados beneficiosos para a saúde, como massa sem glúten e suco orgânico, deverá superar o crescimento de alimentos embalados tradicionais até 2019, depois de conseguir esse feito quase todos os anos na última década, segundo a empresa de pesquisas Euromonitor International.

Experimente pedalar

No andar térreo de um edifício em forma de caixote, localizado no campus do Instituto Federal Suíço de Tecnologia, em Lausanne, os cientistas da Nestlé estão realizando uma triagem de substâncias naturais, como frutas e extratos de plantas, para verificar quais podem modular a enzima chamada AMPK, que age como um interruptor central metabólico para facilitar o uso de açúcar e gordura pelo corpo.

A meta é desenvolver um produto nutricional que imita ou melhore o efeito do exercício para pessoas com mobilidade limitada devido à idade avançada, à diabetes ou à obesidade, disse Kei Sakamoto, cientista que gerencia a pesquisa sobre diabetes e ritmos circadianos na Nestlé, em entrevista por telefone.

Fonte: Exame

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