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Curso Produção de Alimentos

Curso Produção de Alimentos

 

 

 

 

 

 

 

Formação Profissional (112 horas) SENAI

Introdução à segurança de alimentos - Boas práticas de fabricação (legislação, higiene aplicada ao manipulador de alimentos; manual de BPF); Noções básicas de microbiologia (definição de microrganismos e fatores que auxiliam seu desenvolvimento); Embalagens utilizadas em alimentos (tipos de embalagens e funções); Procedimentos padrões de higiene operacional (PPHO); Higienização na indústria de alimentos e introdução ao sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). Qualidade e produtividade ? Conceito, princípios componentes da qualidade; Vantagens da qualidade, cliente externo e interno; Controle e garantia da qualidade; Prática de 5s; Ciclo PDCA; Qualidade x produtividade; Ferramentas da qualidade; ISO - família ISO; A função estratégica da qualidade; As sete ferramentas básicas do controle da qualidade; Planejamento e controle de capacidade produtiva e planejamento e controle just-in-time). Segurança do trabalhador na indústria de alimentos - Causas dos acidentes; Investigação de acidentes; Custos do acidente de trabalhado; Inspeção de segurança; Mapeamento de riscos ambientais; Métodos de proteção do trabalhador; EPC; Formação da CIPA; Organização de SIPAT; Noções de PPRA e PCMSO; Normas regulamentadoras do ministério do trabalho e emprego  NRs).

 

Formação Cidadã (48 horas) SESI

Relações interpessoais; Saúde e segurança no trabalho; Meio ambiente; Ética e cidadania.

Quanto ao início do curso dependerá do andamento das matrículas, portanto quanto antes fechar a turma já poderemos iniciar o curso.