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Mapeamento completo do genoma do morango abre portas para pesquisa

Publicado em 29/04/2019

O que o sequenciamento completo do genoma de uma planta pode nos oferecer? Inúmeras possibilidades de torná-la mais nutritiva, mais saborosa, menos susceptíveis a pragas e doenças e adaptável a intempéries climáticas. Pesquisadores da Universidade de Davis, na Califórnia, concluíram o sequenciamento do genoma do morango cultivado (Fragariax ananassa), abrindo novas possibilidades para o melhoramento genético do fruto. O trabalho foi publicado no início de 2019, na revista Nature. 
 
Esta foi a primeira vez que os cientistas conseguiram montar o genoma completo desta que é uma das frutas mais consumidas no mundo, embora a versão do morango selvagem tenha sido mapeado em 2010. 
 
Dentre os principais aspectos buscados através do melhoramento genético no morango estão a durabilidade na pós-colheita, aumento dos nutrientes e intensificação do sabor. Com o mapeamento genético revelando todos os segredos do fruto, os cientistas agora analisam a melhor forma de utilizarem essas informações.