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Publicado em 29/04/2019
O que o sequenciamento completo do genoma de uma planta pode nos oferecer? Inúmeras possibilidades de torná-la mais nutritiva,
mais saborosa, menos susceptíveis a pragas e doenças e adaptável a intempéries climáticas. Pesquisadores da Universidade de
Davis, na Califórnia, concluíram o sequenciamento do genoma do morango cultivado (Fragariax ananassa), abrindo novas possibilidades
para o melhoramento genético do fruto. O trabalho foi publicado no início de 2019, na revista Nature.
Esta foi
a primeira vez que os cientistas conseguiram montar o genoma completo desta que é uma das frutas mais consumidas no mundo,
embora a versão do morango selvagem tenha sido mapeado em 2010.
Dentre os principais aspectos buscados através
do melhoramento genético no morango estão a durabilidade na pós-colheita, aumento dos nutrientes e intensificação do sabor.
Com o mapeamento genético revelando todos os segredos do fruto, os cientistas agora analisam a melhor forma de utilizarem
essas informações.