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Publicado em 03/07/2012
Pesquisas apontaram a presença de polifenóis, compostos amplamente distribuídos na natureza e associados a diversas propriedades biológicas. O projeto "Potencial de uso das folhas da cana-de-açúcar como fonte renovável e compostos químicos de interesse das indústrias de alimentos e fármaco-cosméticos" está sendo desenvolvido por um grupo da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ).
Após a descoberta do potencial para obtenção de polifenóis da cana-de-açúcar, os pesquisadores avaliam agora a capacidade antioxidante in vitro de extratos orgânicos do ponteiro da cana-de-açúcar em diferentes estágios de desenvolvimento e em diferentes condições operacionais. Técnicas analíticas e estatísticas estão sendo utilizadas para otimizar o processo de extração e garantir maior atividade antioxidante in vitro. Leia mais
Com informações de Fator Brasil
Energia elétrica, combustível, açúcares, aguardente, garapa e rapadura são derivados da cana-de-açúcar conhecidos por todos. Porém, um grupo de pesquisadores da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ), trabalha em nova alternativa em
De acordo com os resultados obtidos foi demonstrado o potencial antibacteriano dos extratos hidro-alcoólicos da casca, folha e raiz de Avicennia schaueriana. Os extratos da raiz e casca de A. schaueriana mostraram uma maior atividade antibacteriana frent
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