Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Católica SC lança curso de especialização inédito em Inovação de Processos e de Produtos na Indústria de Alimentos

Publicado em 29/06/2012

"A unidade do Católica de Santa Catarina oferece o curso de Especialização em Inovação de Processos e de Produtos na Indústria de Alimentos. Inédita no sul do país, a especialização é voltad ..."
A unidade do Católica de Santa Catarina oferece o curso de Especialização em Inovação de Processos e de Produtos na Indústria de Alimentos. Inédita no sul do país, a especialização é voltada para profissionais ligados as áreas de pesquisa, desenvolvimento, inovação, produção, qualidade de processos e de produtos e, aos que desejam atuar na área de tecnologia de alimentos. A intenção é oferecer qualificação e networking para quem busca complementação teórica/prática nessa área e atender a grande demanda por profissionais especialistas nas empresas alimentícias da região e de outros estados.

De acordo com o coordenador do curso, professor Juliano De Dea Lindner, o sucesso e a vitalidade econômica da indústria de alimentos estão ligados diretamente à inovação, ao lançamento de novos produtos no mercado e à economia de recursos através do controle e da inovação de processos. O coordenador defende que para atingir tal plenitude positiva, os profissionais envolvidos na execução, controle e administração precisam constantemente renovar e aperfeiçoar seus conhecimentos, obtidos da experiência e da graduação, com as novas tecnologias e ingredientes, com o objetivo de proporcionar competitividade e qualidade ao produto.

Juliano acrescenta que o acadêmico do curso de especialização em Inovação de Processos e de Produtos na Indústria de Alimentos da Católica SC terá uma visão clara das tendências em inovação e ferramentas modernas de desenvolvimento de processos e de produtos diferenciados.

O egresso também será habilitado para atuar no desenvolvimento de projetos de inovação em processos sustentáveis e em novos produtos com ênfase em alimentos e bebidas funcionais.

As inscrições podem ser feitas diretamente pelo site http://www.catolicasc.org.br/especializacao/, onde o interessado também poderá encontrar mais informações sobre o curso (disciplinas; corpo docente com curriculum vitae; cronograma).

As aulas serão quinzenais e iniciarão em agosto de 2012, nas sextas-feiras das 18h30min às 22h30min, e aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h, no campus da Católica SC em Jaraguá do Sul, localizado na Rua dos Imigrantes, nº 500, bairro Rau.

Quadro docente é diferencial

Além do pioneirismo, a especialização também conta com outro diferencial: o quadro de professores. Este curso conta com 75% dos professores doutores e/ou pós-doutores com formação internacional em universidades, centros de pesquisa e indústrias. Os docentes possuem grande experiência nas suas respectivas áreas e lecionam em instituições renomadas na pesquisa e na transferência tecnológica, como USP, UNESP, UFPR, UEPG, UP, UFSM e UPF, além de integrar empresas reconhecidas no setor, como Aurora, Bio4, Incorpore Foods e Sol Intal.

O curso oferecerá módulos tecnológicos abrangentes das grandes áreas com aulas práticas. "Além dos módulos tecnológicos, biotecnológicos, de marketing, de legislação e regulamentatórios, serão oferecidos também seminários e web conferências com professores e profissionais dos USA e da Europa durante as 384 horas de curso ", afirma o professor.

O módulo inaugural do curso, agendado para os dias 17 e 18 de agosto, será ministrado pelo professor Guaracy Pessôa (30 anos como gerente de processo de inovação em empresas como Cadbury Adams, Kraft, Kibon, Bela Vista, Danone e Toddy, atualmente Sol Intal) e pelo professor Erasmo Neviani da Università di Parma (Itália). Parma é considerada o coração da "Food Valley", cidade que abriga a EFSA (Autoridade Européia para a Segurança dos Alimentos), terra da Barilla, da Parmalat, do queijo Parmigiano Reggiano e do presunto cru di Parma.

Mais informações aqui

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube