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Pesquisadora da UEA de Parintins desenvolve fungicida à base do fruto do piquiá

Publicado em 11/01/2012

"A descoberta de que folhas, casca da árvore e polpa do piquiá são ricas fontes de taninos, substâncias que contribuem para a defesa das plantas contra o ataque de insetos, impulsiona as pes ..."
A descoberta de que folhas, casca da árvore e polpa do piquiá são ricas fontes de taninos, substâncias que contribuem para a defesa das plantas contra o ataque de insetos, impulsiona as pesquisas para a criação de um fungicida com base na planta.

clique para ampliar clique para ampliar O fruto do piquiá é rico em óleo e possui uma polpa carnuda (Reprodução)

O fruto amazônico de coloração intensa e com características oleaginosas está sendo testado pela pesquisadora Paula Mara Valente, do curso de Biotecnologia em Recursos Naturais da Universidade do Estado do Amazonas (UEA) de Parintins. A intenção é desenvolver um fungicida menos agressivo ao meio ambiente, capaz de realizar o controle biológico de fungos como o Colletotrichum sp e Fusarium sp causam grandes prejuízos econômicos às culturas de hortaliças e a outras espécies agrícolas.

De acordo com a pesquisadora, é muito importante investigar novas moléculas químicas que possam ser usadas no controle biológico, aproveitando a diversidade de espécies amazônicas. Para isto, investimentos tecnológicos na região são muito importantes e precisam ser atraídos, infelizmente fora de Manaus. Leia mais

Com informações de ACritica.com

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