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Mandioca muito maior que a espécie doméstica é desenvolvida por pesquisador da UnB

Publicado em 11/01/2012

"As pesquisas do Professor Nagib Nassar, do Departamento de Genética e Morfologia da Universidade de Brasília, resultaram em uma mandioca pelo menos três vezes maior que a mandioca comum, fr ..."
As pesquisas do Professor Nagib Nassar, do Departamento de Genética e Morfologia da Universidade de Brasília, resultaram em uma mandioca pelo menos três vezes maior que a mandioca comum, fruto do cruzamento de espécie silvestre, que não é comestível e possui uma enorme quantidade de fibras, com a comum, gerando uma planta com maior quantidade de amido e teores reduzidos de toxinas. Entre as toxinas, o ácido hidrocianico (HCN) que apresenta na nova mandioca, quantidades muito menores que a mandioca comum. Enquanto na mandioca comum o HCN chega a 200 miligramas por quilo, na espécie modificada a concentração é de apenas10. O ácido hidrocianico causa doenças na tireoide, comuns onde existe alto consumo da planta, especialmente no Nordeste e na Amazônia.

Com a denominação de UnB310, a nova mandioca vai ser distribuída para plantio e comercialização por pequenos agricultores no Distrito Federal. Leia mais

Com informações de UnB Ciência

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