(Foto: Fotolia)As cápsulas usadas em medicamentos atualmente são feitas, na maioria dos casos, com matéria-prima de origem animal. O elemento principal é a gelatina. No entanto, uma parcela do público, formada principalmente por veganos e consumidores de produtos halal e kosher (muçulmanos e judeus), tem buscado alternativas às capsulas tradicionais. E a principal opção encontrada pela indústria farmacêutica são as cápsulas de origem vegetal, principalmente as de tapioca. Ela já vem sendo usada com sucesso por farmácias de manipulação.
A cápsula de tapioca, conhecida como Tapiocaps, apresenta outras vantagens em relação ao produto de origem animal, como melhor proteção ao medicamento, ser livre de transgênicos, ter rápida desintegração e absorção pelo organismo e ser 100% orgânica – é necessária a certificação por institutos especializados. As cápsulas de tapioca são derivadas do processo orgânico de síntese da goma da tapioca, apresentando a maior barreira à oxidação já desenvolvida, de acordo com a Capsugel, fabricante da novidade.
De acordo com a gerente de Marketing da empresa, Missy Lowery, uma cápsula vegetariana de fornecedores com certificações por institutos reconhecidos, incluindo halal e kosher, pode acelerar processos de produção e certificação. “As certificações são importantes para os consumidores de estilo de vida saudável que buscam confirmação de autenticidade e qualidade”, justifica.
Com informações dos sites Segs e naturalproductsinsider.com.
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