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(Foto: Divulgação)
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo,
lançou o estudo “Brasil Dairy Trends 2020”, que reúne informações sobre produtos lácteos
com probióticos, prebióticos e fibras; de baixo teor de gordura, sódio e açúcar; baixo
teor de lactose; alto teor de proteína e cálcio; e peptídeos biativos. Também constam no documento
temas como um levantamento histórico da produção de lácteos no Brasil e desenvolvimento de embalagens
diferenciadas.
(Foto: Divulgação)O princípio que norteou a organização das tendências e das plataformas
de inovação foi a identificação das macrotendências observadas nas avaliações
dos setores técnico e mercadológico da área de laticínios no Brasil e no mundo.
O estudo foi preparado pelos autores: Raul Amaral Rego, Patrícia Blumer Zacarchenco
e Ariene G. F. Van Dender, em conjunto com outros 15 pesquisadores do Instituto e de outras entidades de pesquisa e ensino.
O Brasil Dairy Trends 2020 faz parte da Série Brasil Trends 2020 – com estudos já publicados com os temas:
embalagem, ingredientes, panificação e confeitaria, e bebidas não alcoólicas. O estudo sobre lácteos
está disponível no formato eletrônico no site do ITAL: http://brasildairytrends.com.br/.
