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Sindicato das Indústrias de Bebidas do Estado do Paraná

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Sabor que atravessa gerações

Em 2014, Cini Bebidas completa 110 anos. Empresa paranaense é a mais antiga do Brasil no setor de refrigerantes

Ao completar 110 anos em 2014, a Cini Bebidas alcança um status que poucas empresas conseguem atingir. Fábrica de refrigerantes mais antiga do Brasil, a Cini marcou a infância de muitos adultos, que se mantêm fiéis até hoje a refrigerantes como Gengibirra e Cini Framboesa.  “Quem nunca ficou com a boca cor de rosa com a Cini Framboesa?”, comenta Nilo Cini, bisneto do fundador da empresa e diretor da Cini Bebidas.

Ao mesmo tempo, a marca segue conquistando jovens consumidores, lançando também novos produtos alinhados às últimas tendências de consumo. Em 2013, a Cini ampliou sua variedade de sabores e criou a bebida Frutta, exclusiva para o público infantil. Outro lançamento foi o refrigerante sabor Limonada Suíça, dentro da linha Premium. Composta também pelos refrigerantes Citrus (bebida de maçã, laranja e um toque especial de limão) e Citrus Zero, essa linha foi responsável por um aumento de 30% das vendas da marca esse ano.

Expansão
Presente em Curitiba, e com mais de 25 mil pontos de vendas do Paraná e em Santa Catarina, a Cini planeja expandir suas vendas para outros estados vizinhos. Para isso, seu parque industrial é constantemente aprimorado, com investimentos em maquinário de ponta e em processos que preservam ainda mais o meio ambiente.

Instalada em São José dos Pinhais, sua fábrica conta com uma área de mais de 11 mil metros quadrados, comportando duas linhas de produção. “Fazemos o que nossos antepassados fizeram, que foi investir em tecnologia, novidade e qualidade, oferecendo uma grande variedade de produtos: desde bebidas mais tradicionais, como a Gengibirra, até bebidas mais inovadoras como a FRUTTA e a linha Premium. Não há como uma empresa familiar se manter no mercado se os sócios não chegam a um consenso de opinião estratégica, e é assim que temos feito, traçando o futuro dentro das possibilidades que temos, com segurança e respeito”, conta o diretor da Cini.

História
Fundada em 1904, a paranaense Cini Bebidas é uma empresa familiar e está entre o seleto grupo de empreendimentos brasileiros que fizeram o sucesso perdurar ao longo das suas gerações. Dirigida pela 4ª geração da família Cini, a empresa foi criada pelo imigrante italiano Ezígio Cini. Oriundo do Vêneto, Ezígio instalou-se, inicialmente, na Colônia Cecília, nas proximidades no município de Palmeira (PR), onde iniciou suas atividades.

Já em meados de 1904, quando  transferiu-se para São José dos Pinhais (PR), Ezígio fundou a Cervejaria Esperança, que posteriormente se transformaria na Cini Bebidas. Até hoje a empresa preserva o uso de tradicionais receitas italianas em suas bebidas. A produção da Gengibirra, por exemplo, segue alguns padrões usados pelo bisavô do diretor Nilo Cini, que fabricava cerveja artesanal usando o gengibre, como manda a tradicional receita italiana. Como cerveja, essa bebida foi fabricada até a década de 40.

Depois da Segunda Guerra Mundial, a Cini parou de fabricar o produto e passou a investir apenas em bebidas não alcoólicas, sempre buscando novas fórmulas. Pouco a pouco, a tradição da diversidade de sabores da Cini Bebidas tornou-se tão conhecida no Paraná, que foi referência na websérie “Como se fala em Curitiba”, postada no Youtube, com recorde de visualizações.

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