09 de Outubro de 2014
Twitter Facebook Youtube
Observatorio da Industria
INFORMATIVO DE ARTICULAÇÃO SETORIAL - Ano 4 - Edição 43
Observatorio da Industria
4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais é realizado no Oeste do Paraná
Ocorreu em Cascavel, no dia 26 de Setembro, com a participação do Sistema Fiep, por meio dos Observatórios Sesi/Senai/IEL e Instituto SenaiI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas
Observatorio da Industria
Prêmio Jovem Cientista busca soluções e inovações no setor de alimentos
Podem participar estudantes do ensino médio e superior, mestres e doutores.
Notícias do BLOG
Outras Notícias - Veja mais
FÓRUM DESAFIO 2050 - Como alimentar um mundo com 9 bilhões de pessoas?
Global Innovation Initiative oferece apoio a pesquisadores brasileiros
IFT e Tate & Lyle Food Systems firmam parceria para promover inovações de estudantes em todo o mundo
Talkshow na Inovatec promoveu discussões para o Setor Agroindustrial
Referências em produtos orgânicos (Visão 4) - Veja mais
MDA irá levar agricultura familiar à BioFach - Inscrições Abertas
A fazenda indoor inovadora com luzes LED que não usa agrotóxicos e pode revolucionar o mundo agrícola
Agricultor paranaense aumenta a renda em 80% com cultura orgânica
Prêmio Jovem Cientista busca soluções e inovações no setor de alimentos
Curitiba ganhará feira noturna de orgânicos
Imagem de marca para produtos agroalimentares da industria paranaense (Visão3) - Veja mais
Conheça mais sobre a rastreabilidade de alimentos
Produtores de carne do Pampa Gaúcho recebem recursos para produção
Referência no desenvolvimento de produtos funcionais (Visão 5) - Veja mais
Processos enzimáticos podem otimizar procedimentos e gerar novos produtos para indústria de alimentos
4º Mini Fórum em Alimentos - Aplicação de Ingredientes Funcionais é realizado no Oeste do Paraná
Alimentos destinados a "consumidores conscientes" são oportunidade para indústria de alimentos
Internacionalização das indústrias agroalimentares (Visão 1) - Veja mais
Paraná responde por quase metade das exportações das cooperativas
Tirol anuncia investimento de R$ 70 milhões para unidade no PR
Globoaves investe R$ 30 milhões para modernizar duas plantas de processamento de aves
Notícias externas
Entenda como a propriedade intelectual está presente no cotidiano das pessoas
9 empresas que oferecem vagas de estágio e trainee relacionadas ao agro
Governo dos EUA criará plano nacional para conter resistência a antibióticos
Oportunidade
MDA irá levar agricultura familiar à BioFach - Inscrições Abertas
Indústria
Isenção fiscal no Paraguai seduz empresa paranaense de adoçante à base de estévia
Perfis Profissionais
Seminário apresenta experiências prospectivas dos perfis profissionais para o futuro
Editais
CHAMADA - SISTEMAS ORGÂNICOS DE PRODUÇÃO DE BASE AGROECOLÓGICA até 07/11
Prêmio Jovem Cientista Inovação em Alimentos até 19/12
Apoio a Projetos Cooperativos de Pesquisa Aplicada e de Extensão Tecnológica. Inscrição até 23/10/2014
Fundação Araucária - Organização de Eventos das Associações ou Sociedades Técnicos e Institutos de Pesquisa
Fundação Araucária - Programa de Bolsas de Iniciação Científica Júnior. Submissão até 30/10/14
Fundação Araucária - CP 14/2014: Capacitação Docente das IEES - Mestrado
Fundação Araucária - CP 13/2014: Capacitação Docente das IEES - Doutorado
Eventos Internacionais
12/10/2014 - 15/10/2014
Microal 2014 - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos
12 a 15 de Outubro, Foz do Iguaçu/PR

19/10/2014 - 23/10/2014
SIAL, França 2014
19 a 23 de Outubro, Paris/França

05/11/2014 - 07/11/2014
Congresso Internacional: Advances in Food Processing: Challenges for the Future
5 a 7 de Novembro, Campinas/SP

06/11/2014 - 08/11/2014
Biofach India
6 a 8 de Novembro, Kochi/Índia

13/11/2014 - 13/11/2014
13º Seminário Internacional Food Design Cultura de Segurança de Alimentos, Prevenção de Fraude e ..
13 de Novembro, São Paulo/SP

Eventos Nacionais
13/10/2014 - 17/10/2014
Semana Tecnológica do Cereal Chocotec
13 a 17 de Outubro, Campinas/SP

14/10/2014 - 14/10/2014
FÓRUM DESAFIO 2050 - Como alimentar um mundo com 9 bilhões de pessoas?
14 de Outubro, São Paulo/SP

04/11/2014 - 06/11/2014
AVISULAT 2014-IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios
4 a 6 de Novembro, Porto Alegre/RS

11/11/2014 - 12/11/2014
VI Seminário sobre Contaminantes em Alimentos
11 e 12 de Novembro, Campinas/SP

11/11/2014 - 14/11/2014
IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos
11 a 14 de Novembro, Ribeirão Preto/SP

19/11/2014 - 21/11/2014
Agroecol 2014
19 a 21 de Novembro, Dourados/MS