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Programação




8h00 - Credenciamento e novas inscrições

9h00 - Abertura

9h15 às 10h20 - Palestra: Desenvolvimento de alimentos funcionais carotenogênicos: considerações científicas e tecnológicas - Délia Rodriguez-Amaya (FEA/UNICAMP)

10h20 às 10h40 - Coffee Break

10h40 às 11h45 - Palestra: Importância dos Ingredientes Funcionais: uma realidade em evolução - Ary Bucione (DuPont Nutrition & Health)

11h45 às 13h15 - Intervalo para Almoço

13h20 às 14h20 - Palestra: Alimentos funcionais: desafios da indústria de alimentos - Dayane Rosalin Izidoro Plocharski (Nutrimental)

14h20 às 15h20 - Palestra: Aspectos Regulatórios dos Alimentos com Alegação de Propriedade Funcional - Sabrina Vianna Mendes (Secretaria Municipal de Saúde)

15h20 às 16h20 - Palestra: Tendências para o mercado de alimentos funcionais no Brasil e no mundo - Antônio Marcos Pupin (Nestlé)

16h20 às 16h30 - Encerramento

16h30 às 17h00 - Degustação de Produtos

Coment�rios

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por Zenas Muniz - Sexta-feira, 28 de Setembro de 2012 - 09:52:09 - Comentar

Bom dia,
Gostaria de parabeniza-los pela idéia do evento, e de colocar-nos perante as fontes de informação.Como tudo neste Brasil gigante de 1º mundo, com legislações avançadas e regulamentações não tão eficientes e avançadas também. Vejamos, gasta-se dinheiro do governo para campanhas de esclarecimento, de prevenção, de planejamento, etc. e tal...mas ação e lógica, não vemos nada.
Há quantos anos, já se falava e alertava sobre gordura TRANS. O que foi feito na prática, para que os fabricantes de alimentos substituissem a famigerada gordura do mal?
Se hoje nós quizermos fazer produtos funcionais, eles só terão a gordura hidrogenada como ingrediente para eles, a outra opção a gordura de Palma ZEROTRANS é uma grande mentira, porque tem 60% de gordura saturada.
Porque o governo não ataca e exige destas indústrias, que elas disponibilizem a gordura saudável, mesmo atravéz de subsídeos, impostos mais baixos para alimentos com menos gordura saturada, menos sódio, menos ingredientes superprocessados e beneficiados.
Isto sim seria uma ação efetiva, que doendo no bolso, o consumidor teria a OPÇÃO de aderir a tão decantada REEDUCAÇÃO alimentar.
Sairia ganhando todo mundo, teríamos uma indústria de alimentos competitiva, a síndrome da OBESIDADE mórbida começaria a cair, o governo não gastaria tanto com atendimento médico, a saúde da população saltaria a olhos vistos, se refletindo numa melhor qualidade de vida. Simples bom e barato, mas a quem interessa isto? Às multinaçionais que vendem e trazem plantas de fábricas de alimentos, ao governo que tráz investimentos, suborno e desvio de dinheiro, fazendo de conta que dá programas de saúde e vai deixando que a verdadeira solução seja empurrada com a barriga.
E mais, mesmo que se prove toda a funcionalidade dos produtos, registrando e pagando uma taxa para registrá-lo como alimento FUNCIONAL, porque a ANVISA não permite que se coloque uma identidade assegurando a sua qualidade, que é a de ALIMENTO FUNCIONAL.
Para o caso das fibras solúveis e insolúveis eles permitirão sòmente a seguinte frase padrão;
"As fibras alimentares auxiliam no funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis"
Mesmo que o alimento ultrapasse os valores de 3g de fibras por 100g de alimento, não se pode chamá-lo de ALIMENTO FUNCIONAL e muito menos, especificar que existe a funcionalidade das fibras solúveis ou insolúveis


por Maria Conceição Nobili - Quinta-feira, 27 de Setembro de 2012 - 21:02:46 - Comentar

Fiquei muito interessada no evento, parabens pela iniciativa.


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