Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Exportação da indústria de frango do Paraná bate recorde no ano

Publicado em 23/08/2010

" Faturamento do período cresceu 13,6%, para US$ 946,1 milhões, ante os US$ 832,7 milhões do mesmo intervalo do ano passado A indústria processadora de carne do Paraná obteve uma receita re ..."
Faturamento do período cresceu 13,6%, para US$ 946,1 milhões, ante os US$ 832,7 milhões do mesmo intervalo do ano passado

A indústria processadora de carne do Paraná obteve uma receita recorde com as exportações de carne de frango no período de janeiro a julho deste ano, de acordo com números apresentados pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), em evento do setor que ocorre nesta sexta, dia 20, em Foz do Iguaçu. Com base em estatísticas da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a entidade informou que o faturamento do período cresceu 13,6%, para US$ 946,1 milhões, ante os US$ 832,7 milhões do mesmo intervalo do ano passado.Em volume, os embarques totalizaram 572,1 mil toneladas, crescimento de 1,08% sobre as 566,01 mil toneladas dos primeiros sete meses de 2009. No período, o Paraná foi responsável por 26,3% das exportações brasileiras de frango. No acumulado do ano, o país vendeu 2,17 milhões de toneladas.

De acordo com o Sindiavipar, a receita cresceu puxada pela recuperação nos preços do frango no mercado internacional e pelo aumento nas vendas de produtos com maior valor agregado. De acordo com o presidente do Sindiavipar e da Câmara de Mercado Interno na União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Domingos Martins, a recuperação nos preços deve prosseguir. Ele estima que, até o final deste ano, o valor médio da tonelada fique em US$ 1.650, 16% acima do negociado em 2009, de US$ 1.470. Segundo ele, uma estratégia adotada pelas indústrias paranaenses para alcançar maior representatividade no mercado internacional é a produção de cortes específicos, de acordo com costumes regionais.

- Esses produtos têm maior margem de venda, pois são feitos para atender um mercado específico. Na China, por exemplo, o pé do frango é vendido a US$ 1,5 mil a tonelada, valor superior ao preço do frango inteiro vendido no mercado brasileiro - compara.

AGÊNCIA ESTADO

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube