Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Qualidade de vida09/10/2012

Sesi lança programa Alimentação Saudável na Indústria

O lançamento será nesta semana, em Florianópolis. A sistematização de soluções do novo programa foi discutida por nutricionistas do Cozinha Brasil

 

clique para ampliar clique para ampliarNutricionistas do Cozinha Brasil sistematizaram soluções de alimentação saudável durante encontro em Recife (Foto: Divulgação)

O Sesi lança nesta semana, em Florianópolis, o programa Alimentação Saudável na Indústria, que vai abrigar todas as soluções do Cozinha Brasil oferecidas ao setor produtivo. O Sesi no Paraná será representado por duas nutricionistas do Cozinha Brasil.

O Diagnóstico da Saúde e Estilo de Vida do Trabalhador da Indústria (DESEV), realizado pelo Sesi junto a indústrias de todo o País, confirmou que hipertensão, diabetes, obesidade são fatores que interferem diretamente na produtividade. O programa Alimentação Saudável na Indústria vem para responder a essa demanda. 

"A iniciativa irá apoiar as indústrias nos programas voltados aos seus trabalhadores, com forte repercussão na qualidade de vida das pessoas, no ambiente de trabalho e no desempenho da empresa", afirma a gerente de Responsabilidade Social do Sesi no Paraná, Sônia Beraldi. 

A sistematização de soluções de alimentação saudável voltada ao trabalhador da indústria foi discutida por um grupo formado por 40 nutricionistas do Sesi Cozinha Brasil, no dia 26 de setembro, durante o Congresso Brasileiro de Nutrição, realizado em Recife.

A analista de negócios sociais do Sesi, Gina Marine, afirma que existe uma demanda muito grande da indústria por serviços de alimentação e nutrição, principalmente de educação alimentar e nutricional. Dessa forma, desde o inicio do ano, a metodologia Alimentação Saudável na Indústria, desenvolvida em Santa Catarina, vem sendo adaptada em forma de palestras, oficinas e atendimentos clínicos para aumentar o conhecimento do trabalhador sobre o tema, como também tentar reverter o quadro de doença crônica, com a alimentação adequada. 

"Dentro da metodologia do programa Alimentação Saudável na Indústria serão oferecidos, a partir do primeiro semestre de 2013, cursos de educação alimentar específicos para esses tipos de doença, uma solução pronta do Sesi Cozinha Brasil para a indústria", completou a coordenadora do comitê formado para combater doenças crônicas, Cecília Lopes.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Os seguintes erros foram encontrados:








    1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a prática do debate responsável. São abertos a todo tipo de opinião. Mas não aceitam ofensas. Serão deletados comentários contendo insulto, difamação ou manifestações de ódio e preconceito;
    2. São um espaço para troca de ideias, e todo leitor deve se sentir à vontade para expressar a sua. Não serão tolerados ataques pessoais, ameaças, exposição da privacidade alheia, perseguições (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
    3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus comentários e pelo impacto por ele causado; informações equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
    4. Defendemos discussões transparentes, mas os sites do Sistema Fiep não se dispõem a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza.
    5. Dos leitores, não se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam divergências, que acreditamos próprias de qualquer debate de ideias.