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O Observatório de Prospecção e Difusão de Tecnologia do Senai Paraná identificou, por meio de encontros setoriais da indústria de biotecnologia, uma solução inovadora para a poluição produzida por chaminés de estabelecimentos comerciais de alimentos.
O cheiro de churrasco que vem de churrascarias de Curitiba pode estar perto de ter um fim. Pesquisadores do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) desenvolveram um filtro, composto de microalgas, que absorve a fumaça e o odor produzidos na queima de combustíveis na preparação de alimentos.
No projeto de articulação das Rotas Estratégicas, o Observatório do Senai se propõe a aproximar iniciativas inovadoras em prol da construção de futuro da indústria paranaense. "A ideia é reunir representantes da indústria, pesquisa, governo, agentes de fomento e sociedade em geral para o desenvolvimento de projetos de interesse comum", explica Marilia de Souza, gerente dos Observatórios Sesi, Senai e IEL. Leia mais aqui.