Tamanho do texto 

Enviar
por e-mail
Comunicar
erro
Comentar
Imprimir
As ergonomistas do Sesi no Paraná, Aline Pinetti e Maria do Rocio, realizaram uma capacitação aos técnicos do Departamento Regional do Sesi da Bahia, em Salvador. O tema abordado foi “Ferramentas de análise para a NR 36”, norma específica para abatedouros e frigoríficos. A capacitação foi realizada entre os dias 27 e 30 de abril e reuniu profissionais das áreas de Engenharia, Educação Física, Enfermagem, Fisioterapia e Segurança do Trabalho.
Em 2014 essa capacitação foi solicitada pelo Departamento Nacional do Sesi, para os Departamentos Regionais que atuavam com ergonomia. Na ocasião, foram capacitados 22 profissionais de 17 Departamentos Regionais, com a colaboração de ergonomistas do Sesi de Londrina, Santo Antônio da Platina, Arapongas e Curitiba. No mesmo ano, as ergonomistas realizaram capacitação em Belo Horizonte e Minas Gerais. Os conhecimentos da equipe de ergonomia do Paraná são adquiridos por meio do atendimento e ações desenvolvidas constantemente em vários frigoríficos da região.