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Suinocultura, conforto térmico e produção animal

Publicado em 23/10/2017

Forluz com visão estratégia do mercado visa sempre trazer soluções e tecnologia em aquecimento

Na suinocultura, um dos maiores problemas relacionados ao conforto térmico e bem-estar animal está na maternidade, onde se tem que criar dois ambientes distintos, com exigências bem diferenciadas onde a temperatura de conforto dos leitões em nascimento deve-se estar entre 32 e 34 ºC e, aos 35 dias, entre 29 e 31 ºC, sendo que a temperatura ideal para a matriz está entre 16 e 21 ºC.

O leitão recém-nascido possui os sistemas de termorregulação e imunitários pouco desenvolvidos, tornando-se sensível às temperaturas ambientais baixas. Nessas condições, o leitão reduz sua atividade motora e, conseqüentemente, diminui a ingestão de colostro, acarretando maior incidência de doenças, maior número de leitões esmagados e alta taxa de refugos na desmama, sendo necessários alguns cuidados especiais. A regra básica o produtor deve fornecer aos leitões um ambiente com aquecimento confortável, limpo, seco e desinfetado.

A Forluz com visão estratégia do mercado visando sempre trazer soluções e tecnologia em aquecimento a seus parceiros, desenvolveu um sistema de aquecimento elétrico que atende efetivamente as condições de conforto para qualquer idade do leitão.  

De acordo com testes realizados - com 4 sistemas de aquecimento no mesmo local e período de inverno, do ponto de vista térmico-econômico o aquecimento através de resistência elétrica Forluz se mostrou o mais adequado.   

  • Melhor custo beneficio do mercado, o aquecimento automático e iluminação.
  • O aquecedor elétrico Forluz apresenta melhor resultado na estabilidade de temperatura e controle de umidade. ( ITGU, ITU. )  
  • Menores índices de mortes por esmagamento e doenças.
  • Resultado garantido no ganho de peso diário do animal.       
  • Equipamento fabricado totalmente em Aço Inox.
  • Totalmente a prova a prova d'água, permitindo a desinfecção.   
  • Eficiência energética.

Fonte: Suinocultura Industrial

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