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Ractopamina pode ser detectada por kit

Publicado em 13/08/2013

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            para ampliarAumento do rendimento de carcaça (aumento de tecido magro) é um dos resultados do uso da ractopamina em animais de produção (Foto: Ourofino)

Os sistemas de produção de carne bovina e suína têm buscado investir em novas tecnologias para aprimorar a produção aumentando a eficiência da produtividade. Para isso, o setor lança mão de suplementos, medicamentos e aditivos que muitas vezes são proibidos pela legislação.

É o caso da Ractopamina, substância utilizada como aditivo alimentício para promover o crescimento muscular de animais destinados ao abate, cujo uso é proibido na Rússia, União Europeia e na China e liberado no Brasil.

“Como a legislação brasileira permite o uso da substância, os estabelecimentos que exportam carne bovina e suína devem observar – e cumprir - as normas de países que compram seus produtos para que não sofram sanções comerciais”, alerta Ruy Nathan Lopes, assessor científico e veterinário da Gênese Diagnósticos. 


O veterinário observa que muitas vezes este princípio ativo é residual, mas precisa ser dosado. “Para isso já existe no mercado kits específicos para detecção de Ractopamina pela metodologia Elisa”, finaliza.

Informações de Agrolink.

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