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Milho e soja mais baratos diminuem custos de produção de frangos e suínos

Publicado em 02/04/2013

clique para ampliar clique para ampliarA redução nos custos totais da criação de aves e suínos está sendo favorecida pela colheita recorde de grãos na safra brasileira (Foto: Embrapa)

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC) voltaram a cair em fevereiro. O ICPFrango/Embrapa teve queda de 8,28% no mês, enquanto o ICPSuíno/Embrapa diminuiu 3,48%, fechando respectivamente em 157,31 e 163,17 pontos.

A redução nos dois ICPs deve-se à variação nos preços dos insumos para as rações em fevereiro. No caso da produção de suínos, somente os gastos com nutrição diminuíram 5,10% (no ano, já chega a -10,45%.). Nos dois primeiros meses de 2013, o ICPSuíno/Embrapa acumula queda de 9,08%.

Para os frangos de corte, a nutrição, responsável por 70% da composição do ICPFrango/Embrapa, apresentou queda de 8,65% em fevereiro, enquanto os pintos de um dia (que compõem 14% do ICP) tiveram alta de 0,99%. Em 2013, o ICPFrango acumula -11,30%.

"Essa redução nos custos totais está sendo favorecida pela colheita recorde de grãos na safra brasileira, conforme o anunciado no relatório de safras 2012/2013 da Conab em dezembro de 2012. Esta grande safra deve possibilitar, durante o ano, a recuperação das atividades, que têm 75% dos custos finais compostos pela alimentação, no caso dos suínos, e de 70% no caso dos frangos de corte", diz o coordenador da CIAS, Jonas Irineu dos Santos Filho.

As informações completas, incluindo os custos de produção nos maiores estados produtores do país, estão no site da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, no endereço www.cnpsa.embrapa.br/cias.

Informações de Embrapa Suínos e Aves.

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