Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Tendência saudável, natural e funcional nas principais inovações da feira Alimentaria 2014

Publicado em 02/04/2014

Conheça os produtos ganhadores do Prêmio Innoval 2014 e as principais tendências do setor de alimentos e bebidas

A Feira Alimentaria 2014 acontece em Barcelona de 31 de março até 3 de abril. Esta é a maior feira do setor de alimentos e bebidas da Espanha e uma das maiores do mundo, com expositores de diversos países.

clique para ampliar>clique para
            ampliarEstande da Nice Fruit no The Alimentaria Hub (Foto: Divulgação)

Foram expostos mais de 230 novos alimentos e bebidas no The Alimentaria Hub, espaço onde as marcas apresentam produtos adaptados constantes necessidades do consumidor a partir de pesquisa, desenvolvimento e inovação.

Em 1 de abril foram anunciados os ganhadores do Premio Innoval 2014, que avaliou as melhores inovações em noves categorias de alimentos e ingredientes naturais,  mais saudáveis, nutritivos e ecológicos, que sugeriam combinações de texturas, novas sensações, formatos revolucionários e embalagens mais práticas. 

O grande destaque, com cinco prêmios, foi a empresa Nice Fruit, a primeira do mundo que desenvolveu a tecnologia de congelar qualquer fruta e hortaliça fresca mantendo suas vitaminas e características originais e com prazo de validade de 3 anos. A empresa assegura que, depois de descongelado, o produto está como se tivesse acabado de ser colhido da árvore ou da horta.

O produto foi ganhador da categoria de congelados e também ganhou outros prêmios como a melhor inovação no ramo de hotelaria, restaurantes e produtos pré-preparados, assim como produto tendência em prazer e saudabilidade.

Outros premiados são: uma massa pronta em spray, um filme de papel com ervas e especiarias para assar carnes sem necessidade de adição de óleo, um sorvete em forma de banana que se pode descascar, uma embalagem ativa para aumentar a vida de prateleira de produtos cárneos, um iogurte com alto teor de proteína, bombons sofisticados, uma bebida relaxante a base de maçã e melissa, uma nova sidra com Denominação de Origem, empanados à base de vegetal, uma prancha de sal prensado.

Confira aqui os produtos premiados

clique para ampliar>clique para
            ampliarPirulo Jungly, Nestlé o sorevte que se descasca (Foto: Divulgação)

Seguindo o ranking de premiados a Nestlé Espanha faturou quatro prêmios com três de seus recentes lançamentos. Os bombons Nestlé Gold Crème Croquante , muito refinados; o novo Pirulo Jungly, o primeiro e único sorvete que se pode descascar já que conta com uma cobertura de gelatina que se desprende como se fosse uma casca de banana; e o filme “Jugosos a la sartén” da Maggi, para preparar peitos de frango à la Sartén de uma maneira fácil, limpa e sem adição de óleo.

Na categoria de lácteos a melhor inovação foi para Danone com o iogurte Danio, alto teor de proteína e baixo teor de gordura com uma textura densa e cremosa obtida através de um processo exclusivo de filtração e uma camada inferior de calda de fruta.

Em ´águas, refrescos e cervejas´ foi premiada a empresa de Madrid Miziara com o produto Zenpure, uma bebida relaxante com extratos 100% naturais, sem gás e de baixa caloria, que contém L-Teanina, melissa e camomila. Em ´vinhos e licores´ o ganhador foi a sidra Pomarina, elaborada com maçãs procedentes de fazendas com certificação de Denominação de Origem.

Na categoria de cárneos o vencedor foi o Sanic Films, uma nova gama de embalagens fabricada pela Nanopack Technology & Packaging, que aumentam a vida de prateleira dos produtos. Elas incorporam componentes minerais como os oligoelementos com propriedades antioxidantes, antimicrobianas e antifúngicas e que conserva os valores nutricionais.

A empresa Sallent (Barcelona) Nutriblock  ganhou a categoria ´óleos, vinagres e condimentos´com placas de diferentes tipo de sal dietético prensado para cozinhar os alimentos sem utilização de gordura realçando o sabor.

Na categoria de produtos frescos e refrigerados não lácteos a ganhadora foi a New Food Spray, com uma massa para tortas em spray que ajuda no preparo de diferentes pratos como churros, saladas, canapés e sobremesas de forma rápida, limpa e econômica.

Finalmente na categoria de melhor inovação internacional o Premio Innoval foi para a empresa holandesa Scelta Mushroom que apresentou o Fingerfoodballs, são empanados 100% naturais à base de vegetais que asseguram proporcionar ao consumidor 25% do consumo diário recomendado de vegetais.

A empresa Paranaense Stevia Soul participa da feira apresentando sua linha de adoçantes naturais à base de stevia.

As características inovadoras dos produtos ganhadores do Prêmio Innoval 2014 foram apontadas nas 5 Visões de Futuro para Indústria Agroalimentar do Paraná e estão presentes no Roadmapping da Indústria Agroalimentar. Grupos de trabalho que discutem as temáticas dessas visões (Alimentos Orgânicos, Produtos Funcionais, Valorização de Resíduos, Imagem de Marca e Internacionalização)  se reúnem bimestralmente na FIEP sob moderação dos Observatórios Sesi/Senai/IEL. 

Venha fazer parte deste time! (Saiba como)

Fonte: Insersión Finanzas, 20minutos.es, Alimentaria 2014

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube