Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

2ª Conferência Global sobre Biofortificação

Publicado em 31/03/2014

Durante o período de 31 de março a 2 de abril, na cidade de Kigali, em Ruanda

A discussão do evento girou em torno dos avanços feitos para a disponibilização de alimentos mais nutritivos à população, dos desafios que precisam ser superados e das oportunidades a serem enxergadas para um progresso, além de um maior compartilhamento das ideias entre os profissionais de diversas áreas.  

clique para ampliar>clique para ampliarO site oficial (http://biofortconf.ifpri.info) regularmente vem atualizando sua página com os últimos acontecimentos do evento.  (Foto: Divulgação)

Cerca de 300 representantes nacionais, regionais e internacionais de governos, empresas e sociedade civil foram convidadas a participar, incluindo formuladores de políticas de países da África, Ásia e América Latina, onde as culturas biofortificadas têm sido lançadas com sucesso. Representando o presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), esteve presente no evento o chefe de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Esdras Sundfeld. A líder da Rede BioFORT, Marília Nutti (Embrapa Agroindústria de Alimentos), também participou, falando sobre o andamento das ações com cultivares biofortificados na América Latina e Caribe. Outros presentes nos dias foram o pesquisador José Luiz Viana (Embrapa Agroindústria de Alimentos), a nutricionista Andrea Galante (Programa Mundial de Alimentos) e a jornalista Fabíola Ortiz (IPS - Agência de Notícias).

Completam ainda a conferência, Mankombu Swaminathan, primeira pessoa a receber o Prêmio Mundial da Alimentação, Akinwumi Adesina, Ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural da República Federal da Nigéria, e Chris Elias, Presidente de Desenvolvimento Global da Fundação Bill & Melinda Gates, assim como diferentes partes interessadas, públicas e privadas, que trabalham nas áreas de agricultura, nutrição, saúde e outros setores-chave.

O projetos de biofortificação de alimentos no Brasil constituem a Rede BioFORT, com coordenação feita pela Embrapa. Através de parcerias, como as feitas com as instituições de pesquisas HarvestPlus e AgroSalud, financiadas pela Agência de Desenvolvimento Internacional do Canadá (CIDA), pelo Departamento de Desenvolvimento Internacional do Reino Unido (DFID) e também pela Fundação Bill e Melinda Gates, a Rede BioFORT utiliza melhoramento genético  convencional,  para selecionar e  aumentar o conteúdo de micronutrientes dos seguintes cultivares: arroz, feijão, batata-doce, mandioca, milho, feijão-caupi, abóbora e trigo. Novas culturas são geradas contendo maiores teores de pró-vitamina A, ferro e zinco, fortalecendo assim o combate à deficiência de micronutrientes no organismo humano, a popular fome oculta, que dentre as doenças provocadas, estão a anemia e a cegueira noturna.

Por: Raphael Santos

Fonte: Rede BioFORT via FoodNews

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube