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Biomassa de banana verde é nova aposta de empresa na fabricação de molhos e antepastos

Publicado em 28/11/2013

Os produtos se tornam ricos em fibras, com menor teor de gordura sem alteração de sabor

Apostando no mercado saudável, uma empresa paulista investe na fabricação de molhos e antepastos feitos com biomassa de banana verde, os produtos são voltados ao mercado gourmet.

A banana verde é considerada um alimento funcional, que além de fornecer energia para o corpo, faz bem à saúde e não tem gordura. Assim, a empresa fabrica molhos e antepastos saudáveis: ricos em fibras, sem corantes ou conservantes.

O empresário Lourival Franchi Filho  conta que “Fizemos alguns testes iniciais e percebemos que a biomassa de banana não atrapalhou o sabor do produto e agregou as fibras, e aí a gente teve essa ideia de lançar o primeiro antepasto saudável disponível para o varejo”.

O empresário compra a biomassa de banana verde já pronta e embalada. Ela é produzida com a polpa e a casca da fruta, que rendem um alimento integral, sem gosto e rico em vitaminas A, C e do complexo B, ideal para pães, bolos e pastas.

Lourival Franchi Filho estudou o mercado durante um ano até fabricar os produtos. Ele fez testes e investiu R$ 800 mil na estrutura da empresa que hoje fatura R$ 150 mil por mês. Produtos são vendidos para supermercados, padarias e empórios gourmet.

clique para ampliar>clique para ampliarA biomassa da banana verde com adição dos demais ingredientes cozidos irão formar o antepasto (Foto: Divulgação)

A produção

A empresa processa duas toneladas de pastas e molhos, por mês, fabricando cerca de 3.500 potes. São três tipos de molhos e seis de antepastos. No preparo da receita de berinjela, por exemplo, a biomassa de banana verde é misturada aos outros ingredientes já assados e se transforma numa pasta na batedeira.

A Valorização de Resíduos da indústria agroalimentar é uma das visões de futuro presentes no  Roadmapping da Indústria Agroalimentar.. A utilização de resíduos, como o caso da casca da banana, agregando valor a um novo produto é uma ação que atende ao fator crítico de “desenvolvimento tecnológico”.

Esses molhos e antepastos produzidos podem ser considerados alimentos funcionais, devido ao alto teor de fribras, o Paraná "Referência em Desenvolvimento de Produtos Funcionais" é também uma visão de futuro presente no Roadmapping. 

Esse roadmapping é fruto do projeto Rotas Estratégicas para o Futuro da Indústria Paranaense. Acompanhe nesse blog setorial ações que vem sendo realizadas visando o fortalecimento da Indústria Agroalimentar.

Veja aqui a reportagem do Pequenas Empresas, Grandes Negócios

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Coment�rios

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por Suckhoenugioi - Sábado, 24 de Março de 2018 - 05:10:56 - Comentar

Hallo
desenvolvimento tecnológico


por Suckhoenugioi - Sábado, 24 de Março de 2018 - 05:09:39 - Comentar

kham phu khoa tai ha noi


por Suckhoenugioi - Sábado, 24 de Março de 2018 - 05:08:24 - Comentar

kham phu khoa tai ha noi - kham phu khoa tai sai gon - dau hieu co thai - tranh thai nhu the nao


por Suckhoenugioi - Sábado, 24 de Março de 2018 - 05:06:13 - Comentar

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por benhxahoi - Quarta-feira, 27 de Dezembro de 2017 - 23:37:41 - Comentar

so good.
chua benh giang mai


por buoi dien xanh ha - Sexta-feira, 08 de Setembro de 2017 - 10:49:05 - Comentar

Trái bưởi có tác dụng gì đối với con người? Bưởi không chỉ là một loại quả thơm ngon mà nó còn có rất nhiều tác dụng hữu ích. Tất cả các phần trên trái bưởi đều có công dụng riêng của nó.


por Phong kham thai ha - Quarta-feira, 06 de Setembro de 2017 - 01:08:27 - Comentar

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por phu khoa thai ha - Segunda-feira, 08 de Maio de 2017 - 00:45:22 - Comentar

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por xanhhaacb - Quinta-feira, 04 de Maio de 2017 - 05:02:03 - Comentar

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