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Korin lança primeira sopa instantânea orgânica

Publicado em 29/10/2013

Os frangos orgânicos da Korin são certificados pelo IBD - Instituto Biodinâmico

Korin Agropecuária – fabricante de produtos orgânicos e naturais – lançou este mês a primeira sopa instantânea orgânica certificada no Brasil.

Através do processo de liofilização, os ingredientes utilizados são desidratados sem perder seus nutrientes.  A formulação da Soupi é livre de aditivos químicos como: conservantes, corantes e realçadores de sabor (Glutamatos: Monossódico e Dissódico). O sabor é obtido somente através de ervas e condimentos naturais.

É a primeira sopa instantânea do mercado a utilizar o Frango Orgânico produzido pela Korin que é certificado pelo IBD - Instituto Biodinâmico.

clique para ampliar>clique para ampliarSopa Instantânea (Foto: Getty Images Brasil)

“Usamos vários extratos naturais de plantas como orégano, canela, eucalipto e limão. A ave pode passear no piquete, não fica confinada o tempo todo, além do número de aves na granja ser menor do que no modelo convencional”, explica Luiz Carlos Demattê Filho, diretor industrial da empresa. 

Os frangos são produzidos em conformidade com a nova "lei dos orgânicos" nº 10.831, que passou a vigorar em janeiro deste ano e são alimentados com milho e soja provenientes do cultivo orgânico certificado.

Os aviários são preparados para que as aves tenham bem-estar durante seu período de criação. Possuem área para pastejo para que possam tomar sol e expressar seu comportamento natural. Nenhum quimioterápico é utilizado e seu tempo de criação depende da raça do animal, não utilizando antibióticos terapêuticos nem antibióticos como melhoradores de desempenho, que aceleram seu crescimento. Consomem somente ração vegetal, livres de farinhas de carne, sangue, penas e vísceras e, de forma inédita no Brasil, são certificados também pelas normas de bem-estar animal, garantindo que as aves não sofrem estresses e maus tratos em todo ciclo de produção.

“Conseguimos o prazo de validade de um ano sem utilizar conservadores químicos. Mesmo sendo um alimento industrializado, foram mantidos mais de 95% de seus nutrientes. Realmente uma opção para quem quer ter uma alimentação mais saudável", afirma o gerente comercial da empresa, ministro Edson Shiguemoto.

"Um de nossos objetivos é avançar no descobrimento de novas tecnologias de produção de alimentos para oferecermos uma gama cada vez maior de produtos, sempre buscando alternativas mais saudáveis que nos possibilitem avançar em nosso ideal de produzir dentro dos preceitos de uma agricultura natural, livre de agrotóxicos, adubos e aditivos químicos", destaca o ministro Reginaldo Morikawa, gerente geral da empresa.

Luiz Carlos Demattê Filho foi um dos palestrantes do Simpósio da Rota Agroalimentar: Industrialização de Alimentos Orgânicos, evento que ocorreu em Setembro na cidade de Curitiba.

No painel de tema “Oportunidades, desafios e perspectivas na produção e processamento de alimentos orgânicos” Luiz Demattê discursou sobre as dificuldades da produção animal orgânica. O mesmo enfatizou que o grande desafio está na produção de grãos orgânicos para serem utilizados na alimentação das aves e que há grande necessidade de pesquisa e desenvolvimento de sementes orgânicas.

Demattê especializou-se na produção de aves criadas em sistemas alternativos aos convencionais. É mestre em nutrição animal pelo Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal da FMVZ/UNESP, especialista em gestão do agronegócio pela FGV e  doutorando em Ecologia Aplicada pela ESALQ-USP.

Iniciativa do grupo “Referência em Produtos Orgânicos”, que discute a visão de futuro número 4, que propõe “Paraná – referência em produtos orgânicos” Roadmapping Indústria Agroalimentar, o Simpósio tem como objetivo principal promover a industrialização de produtos orgânicos, através da disseminação da informação, alavancando toda cadeia produtiva.

Fonte: Globo Rural e Organics Net

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