Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Nova ciência para criações na Indústria de Alimentos

Publicado em 12/03/2013

FONTE: Foodpairing.com

clique para ampliar clique
            para ampliarFoodpairing tree (Foto: Foodpairing.com)

A nova ciência, chamada “Foodpairing”, auxilia bartenders, chefs e a indústria de alimentos a combinar ingredientes que otimizam o sabor do produto final. Também auxilia na identificação de combinações inovadoras de sabor, de uma maneira não intuitiva, mas sim totalmente científica.

A empresa Belga Foodpairing.com trabalha com grandes nomes da gastronomia molecular e com gigantes como Kraft e Nestlé. A nova ciência ajuda a identificar pares de ingredientes baseada no seguinte princípio: se as principais moléculas voláteis de dois alimentos ou ingredientes forem as mesmas, provavelmente a combinação destes trará um ótimo resultado sensorial.

Parte-se de um ingrediente ou alimento inicial e uma vez que o seu principal componente é analisado, o algoritmo faz uma comparação com um banco de dados de centenas de outros alimentos/ingredientes. O resultado é um gráfico denominado “foodpairing tree”, bastante visual e de fácil interpretação onde o alimento ou ingrediente de partida fica no centro e os ingredientes selecionados como os melhores para combinação são separados por categoria. Quanto mais próximo ao centro maior a chance de um melhor resultado de combinação.

Parte do website está disponível gratuitamente, mas para acesso total ao banco de dados deverá ser feita uma inscrição.

Mais uma ferramenta para quem quer criar e inovar!

Conheça mais acessando: https://www.foodpairing.com/en/home/

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube