Blog

Observatórios

Acompanhe nas redes sociais:
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
Enquete

O que achou do novo blog?

Cadastre-se

e receba nosso informativo

Clara de ovo hidrolisada

Publicado em 31/01/2013

Pesquisadores espanhóis desenvolvem clara de ovo com propriedades anti-hipertensivas
clique para ampliar clique para ampliarNova clara de ovo tem novas propriedades tecno-funcionais e anti-hipertensivas (Foto: CSCI)

Uma pesquisa realizada pelo Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), na Espanha, desenvolveram um novo tipo de clara de ovo com propriedades anti-hipertensivas que proporciona uma espuma mais esponjosa, brilhante, ligeira, uniforme e mais maleável para aplicação na culinária.

Sua composição é exclusivamente proteica, não contendo gorduras nem açúcares e suas novas propriedades tecno-funcionais e anti-hipertensivas são obtidas a partir do tratamento térmico da clara de ovo (pasteurização) e pela ação de uma enzima que age na quebra das proteínas em fragmentos menores (hidrólise).

O produto que promete ser sucesso no mercado, foi apresentado recentemente pelos chefs espanhóis Mário Sandoval e Francisco Torreblanca no Festival de Gastronomia de Madri, que revela as principais tendências em produtos para gastronomia.

Assista o vídeo de apresentação:

Informações de Avicultura Industrial

Deixe seu coment�rio

Site Seu blog ou p�gina pessoal


1. Os sites do Sistema Fiep incentivam a pr�tica do debate respons�vel. S�o abertos a todo tipo de opini�o. Mas n�o aceitam ofensas. Ser�o deletados coment�rios contendo insulto, difama��o ou manifesta��es de �dio e preconceito;
2. S�o um espa�o para troca de id�ias, e todo leitor deve se sentir � vontade para expressar a sua. N�o ser�o tolerados ataques pessoais, amea�as, exposi��o da privacidade alheia, persegui��es (cyber-bullying) e qualquer outro tipo de constrangimento;
3. Incentivamos o leitor a tomar responsabilidade pelo teor de seus coment�rios e pelo impacto por ele causado; informa��es equivocadas devem ser corrigidas, e mal entendidos, desfeitos;
4. Defendemos discuss�es transparentes, mas os sites do Sistema Fiep n�o se disp�em a servir de plataforma de propaganda ou proselitismo, de qualquer natureza. e
5. Dos leitores, n�o se cobra que concordem, mas que respeitem e admitam diverg�ncias, que acreditamos pr�prias de qualquer debate de id�ias.

 Aceito receber comunica��o da Fiep e seus parceiros por e-mail
 
Av. Comendador Franco, 1341 - Jardim Botânico - 80215-090
Fone: 41 3271 7900
Fax: 41 3271 7647
observatorios@fiepr.org.br
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube