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Anvisa atualiza regulamento sobre embalagens plásticas de alimentos

Publicado em 27/11/2012

Segurança alimentar é o principal objetivo das novas alterações
clique para ampliar clique para ampliarAlterações na RDC 56/2012 prioriza a segurança alimentar dos consumidores (Foto: Internet)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) atualizou recentemente a norma RDC 56/2012 que trata das substâncias permitidas em embalagens e equipamentos plásticos que entram em contato com alimentos. 

Com a alteração, a lista passa a ampliar o número de substâncias que podem ser utilizadas nesses produtos e também suas restrições relacionadas à segurança no uso de substâncias que já eram permitidas.

A Anvisa espera que a nova resolução permita aos fabricantes de embalagens plásticas o acesso a mais materiais que possam agregar benefícios tecnológicos e econômicos aos produtos.

Outra novidade da RDC 56/2012 é a forma de organização da lista positiva e a inclusão de números de referência para as substâncias.

Confira aqui a íntegra da RDC 56/2012.

Informações de ANVISA.

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