No começo de novembro, o Sesi Paraná realizou na cidade de Londrina, uma capacitação sobre a Norma Regulamentadora Nº 36 - Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados, para 17 Departamentos Regionais do Sesi (BA, MG, AM, AL,PE, CE, AC, GO, DF, RJ, ES, SP, MT, MS, PR, SC, RS), solicitada pelo Departamento Nacional, para a Rede de Ergonomia. A capacitação foi realizada pelos ergonomistas do Paraná, Maria do Rocio, Aline Pinetti, Elizandra Fonseca e Samuel Tereza, Também foram abordadas questões de Segurança pelos engenheiros de segurança, Dalton Tofolli e Luciano Nadolny.
O ponto forte da capacitação foi a visita realizada em um frigorífico da região norte, na cidade de Joaquim Távora, onde os participantes foram muito bem recebidos pelos representantes da empresa e um dos donos, que se sentiu honrado com a presença de vários estados. Todos os participantes elogiaram muito a atuação do Sesi e a proposta desta ação, que complementou toda a teoria repassada no decorrer da semana.