O projeto Comida de Rua, lançado pelo Sesi em parceria com o Sebrae, qualifica e formaliza as atividades dos microempreendedores individuais dedicados ao comércio de alimentos na rua. O projeto oferece oficinas na área de compra, venda e planejamento gerencial, mas principalmente de boas práticas alimentares e nutricionais. Os microempreendedores são aqueles que têm um faturamento anual de até 60 mil reais, com ou sem estabelecimento fixo.
O curso será realizado em Curitiba, com duração de 39 horas e um encontro semanal, do dia 11 de agosto a 24 de outubro, no Espaço Sindical do Sistema Fiep, na Cidade Industrial de Curitiba. O Comida de Rua já está em funcionamento em Belo Horizonte, Natal e Fortaleza. Nessas três cidades já foram capacitadas 300 pessoas. A meta inicial é levar o projeto para 12 capitais brasileiras e capacitar 2.400 microempreendedores individuais com a metodologia do Cozinha Brasil, programa de educação alimentar do Sesi que ensina práticas de alimentação saudável e o aproveitamento integral dos alimentos.
A nutricionista do Cozinha Brasil no Paraná, Ana Paula Leitoles Remer, ressalta que o projeto oferece segurança alimentar para quem come fora de casa e mais rentabilidade para o microempreendedor. “Nas aulas são dadas dicas sobre manipulação adequada dos alimentos, noções sobre armazenamento e melhor apresentação dos produtos, além de técnicas empreendedoras e receitas diferenciadas com aproveitamento integral dos alimentos”, disse.