O Ministério do Trabalho e Emprego e o Ministério Público do Paraná, em parceria com o Sesi, trabalhadores e empresas, realizaram na última quarta-feira (3) um seminário para discutir o gerenciamento e a implementação da norma regulamentadora 36. A NR -36 estabelece requisitos mínimos para avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas indústrias de abate e processamento de carnes e derivados, para garantir a segurança, saúde e qualidade de vida no ambiente de trabalho.
“O Sesi quer garantir a competitividade da indústria paranaense com foco na qualidade de vida do trabalhador, ofertando soluções efetivas em saúde, segurança e vida saudável”, explicou Ademir Vicente da Silva, gerente de qualidade de vida do Sesi no Paraná. “As indústrias já são nossos clientes e o Sesi aproxima as empresas do MTE, alinhando a visão da empresa e dos órgãos fiscalizadores”, destacou Giselle Coelho, engenheira de segurança no trabalho e gestora da Rede Sesi de Saúde e Segurança no Trabalho de alimentos, bebidas e frigoríficos do Departamento Nacional do Sesi.
O Sesi apoia as indústrias que apostam na segurança e saúde ocupacional com diferencial competitivo, oferecendo um produto específico para o setor de abate e processamento de carnes por meio do Programa de Gerenciamento da NR-36. Durante o seminário, mais de 200 pessoas, do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, discutiram os principais pontos da norma e as dificuldades do cumprimento das obrigações por parte dos trabalhadores e das empresas. Leia mais.