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COZINHA BRASIL10/06/2016 - Atualizado em 13/06/2016

Aprenda como deixar suas receitas de festa junina mais saudáveis

Os nutricionistas do Sesi dão dicas simples de como manter tudo gostoso e mais saudável

Com nosso convite para as unidades se mobilizarem nas comemorações festeiras de junho, o Cozinha Brasil aproveitou a oportunidade e nos enviou dicas super legais, saudáveis, e deliciosas, sem deixar a tradição de lado. Afinal, a gente sabe que algumas comidinhas típicas – por mais saborosas que sejam – são ricas em calorias.

Confira algumas substituições que deixam os pratos típicos mais saudáveis (até deu água na boca):

Ligue seu filtro Bela Gil e vamos lá!

Maçã do amor por maçã assada: Higienize a maçã e, no local do cabinho, faça um furo para retirar as sementes. Preencha com açúcar demerara e canela e leve para assar por 35 minutos em forno com a temperatura a 220°C.

Canjica com leite condensado por canjica com coco: Em uma panela de pressão adicione uma xícara de milho de canjica e 4 xícaras de água, cozinhe por 40 minutos e reserve. Higienize o coco seco, retire a água, leve ao forno por 30 minutos. A casca vai se soltar com facilidade. Corte a parte branca do coco em pedaços pequenos, adicione no liquidificador juntamente com 3 xícaras de água, para formar o leite de coco. Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar e caramelize, adicione a canjica pré-cozida com o leite de coco, juntamente com o resíduo, e um rama de canela. Cozinhe por mais 30 minutos.

Pipoca de micro ondas por pipoca de panela, usando óleo de coco, azeite de oliva ou manteiga. Pipoca com melado, pipoca com cacau puro, são alternativas mais saudáveis.

Características de outros alimentos consumidos nessa época:

Pinhão: rico em carboidratos, mas de baixo índice glicêmico, pode ser uma boa escolha, desde que consumido com moderação.

Milho verde cozido: rico em fibras que mantêm a saciedade por mais tempo e melhoram a função intestinal, além de Vitamina A.

Na hora de fazer suas receitas preferidas, pense em deixá-las mais nutritivas e menos calóricas:

  • use a metade do açúcar
  • prefira gorduras de melhor qualidade e em menor quantidade
  • adicione alguma sementinha ou cereal integral como linhaça, chia, gergelim ou aveia

Ao longo do mês vamos trazer mais receitas e dicas pra você comemorar da forma “mais danada de boa” e saudável! 

COMENTÁRIOS

joao - Terça-feira, 07 de Novembro de 2023 - 22:35:22 - parana/PR

Receitas Deliciosas no link Abaixo
https://www.receitasfaceis.blog/

Vardhan - Sábado, 16 de Julho de 2016 - 06:19:30 - Pune/PE

Thanks for this info. Keep up the neat work. I'll be returning often thanks for sharing...
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Rosilda do Vale - Segunda-feira, 13 de Junho de 2016 - 23:36:12 - Curitiba/PR

Minha alimentação é saudavel e não consumo açucar, gorduras, lactose e gluten e com isso sempre estou em busca de receitas fitness. Adorei as dicas. Ficarei esperando outras. Obrigada. Rosilda

Respondendo Rosilda do Vale
Nosso Sistema - Terça-feira, 14 de Junho de 2016 - 09:20:48 - Curitiba/PR

Que bom que gostou, Rosilda! Vamos compartilhar receitas! Mande pra gente o que você costuma preparar nessa época. No seu e-mail, segue uma deliciosa receita de bolo de milho sem glúten. Abraços!

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