O Colégio Sesi Arapongas conquistou o segundo lugar na área da Ciência da Saúde na premiação da III FICIÊNCIAS – Feira de Inovações das Ciências e Engenharias evento internacional que foi realizado em Foz do Iguaçu durante a semana do dia 10 a 14 de novembro, dentre os 150 trabalhos apresentados o colégio Sesi Arapongas se destacou apresentando um trabalho de grande importância para o meio ambiente e a sustentabilidade.
O Brasil hoje se destaca pela grande produção de frutas atingindo uma quantidade de 42 milhões de toneladas anualmente. Deste volume total de produção, acredita-se que as perdas no mercado interno possam chegar a 40%. O país é um dos que mais produz resíduos de fruticultura provenientes das indústrias de polpas o que têm aumentado em grande quantidade a produção do lixo orgânico, resultando em graves problemas no meio ambiente.
Nesse contexto, o trabalho premiado teve o intuito de investigar o valor nutricional desses resíduos, valorizando-os e sugerindo novas alternativas de utilização objetivando a produção de um biscoito tipo cookie apresentando como fator de diferenciação, o uso de uma farinha com resíduos de maracujá, maçã, banana, abacaxi e morango. Os resultados obtidos durante a feira indicaram uma boa aceitação do produto, atendendo parcialmente as necessidades de macronutrientes dos indivíduos, estando de acordo com o que preconiza a legislação.
Sendo assim, o Colégio Sesi Arapongas tem a honra de trazer a medalha de segundo lugar em uma área que é de grande importância nos dias de hoje, quando se trata de um trabalho voltado para a diminuição de resíduos e uma melhoria na qualidade de vida, além de experiência nesse projeto os alunos e professores premiados trazem consigo uma grande satisfação em ter participado de um evento internacional como o realizado.