Rua João XXIII, nº 265
Londrina - Paraná
Telefone: 43 3339-2660
Um reconhecimento à qualidade na gestão empresarial e de processos de produção, o Selo Alimentos do Paraná é um programa que está disponível por meio do Sebrae. As empresas do estado que conquistam oficialmente essa certificação seguem a legislação sanitária e premissas de segurança e qualidade dos alimentos.
Podem participar da iniciativa indústrias, agroindústrias, distribuidores de micro e pequeno porte dos segmentos de alimentos e bebidas e cozinhas e restaurantes industriais. Para o setor de panificação e confeitaria, a certificação foi apresentada durante a terceira edição da Panific Show, nos dia 20 e 21 de outubro, em Londrina. O evento foi organizado pelo SINDPANP.
Segundo o Sebrae, para chegar a receber o selo, é preciso passar por cinco etapas. A primeira é uma avaliação relacionada à qualidade dos processos e gestão empresarial. A segunda está ligada a um plano de ação corretiva, enquanto a terceira a análises laboratoriais. Na quarta fase, é feita uma segunda avaliação e, na última, uma auditoria do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar).
Entre os benefícios do selo para os participantes está a possibilidade de expansão de mercados, a evolução da maturidade da gestão com uso de tecnologia aplicada em empresas de grande porte e a participação em campanhas de marketing realizadas pela comissão gestora do programa.
Para saber mais, acesse a página do Selo Alimentos do Paraná aqui.