Rua João XXIII, nº 265
Londrina - Paraná
Telefone: 43 3339-2660
A terceira edição da Panific Show reuniu cerca de 350 pessoas em dois dias de programação voltada especificamente à indústria da panificação, em Londrina. O evento foi realizado em 20 e 21 de outubro na estrutura do Senai pelo SINDPANP, com apoio do Sinditrigo, Sindpan CG, Sindap e Sipcep.
A Panific Show ofereceu ao público palestras, minicursos, reunião setorial, workshops e degustações de produtos. Entre os destaques estavam os laboratórios de panificação e confeitaria; minicursos de "Variedades de Pães e Doces" e “Sablage em Éclairs – Costratas”; e palestras para os profissionais do setor. Os palestrantes foram Márcio Rodrigues, vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), que abordou a temática da inovação e produtividade e os caminhos para a competitividade das empresas; e William César Latorre, farmacêutico-bioquímico de alimentos, que discorreu sobre mitos e verdades sobre o glúten.
De acordo com o presidente do SINDPANP, Lauro Kleber, o objetivo da iniciativa de fortalecer cada vez mais o setor foi alcançado. "Tivemos uma participação muito grande. Fizemos um trabalho de divulgação grande antes e isto rendeu bons frutos. Conseguimos mostrar às pessoas a importância da profissão de confeiteiro", define.
Para isso, explica o representante, as atividades abordaram tendências do setor com especialistas, como o masterchef internacional Luiz Farias, considerado o melhor confeiteiro do mundo, e o chef chocolatier Alexandre Bispo. "Precisamos atrair essa nova geração para a confeitaria e focamos nisso o evento ", pontua Kleber.
Durante o Panific Show, houve também a apresentação do Selo Alimentos do Paraná e uma reunião com todos os setores da cadeia produtiva da panificação e confeitaria. O encontro incluiu representantes da Fiep, Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Sinditrigo, Sindap, Sindpan CG, Sipcep, produtores rurais, panificadores e moinhos. "Detectamos vários problemas que envolvem desde o plantio até a farinha e vamos preparar um documento a respeito para órgãos ligados ao setor. Isso deve ajudar a beneficiar todos, incluindo consumidores", assinala o presidente do SINDPANP.
Setor
Segundo a Abip, a indústria de panificação e confeitaria movimenta no país hoje cerca de R$ 84,7 bilhões. Com cerca de 63 mil empresas, o setor gera 800 mil empregos diretos e 1,5 milhão de empregos indiretos.