SINDPANP

SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA DO NORTE DO PARANÁ

Envie para seus amigos

Verifique os campos abaixo!






Comunicar Erro

Verifique os campos abaixo!




Panific Show mostra tendências do setor em Londrina

Evento realizado nas dependências do Senai reuniu cerca de 350 pessoas entre os dias 20 e 21 de outubro

clique para ampliarclique para ampliarParticipantes dos laboratórios de panificação e confeitaria apresentaram seus trabalhos ao público da Panific Show (Foto: Divulgação)

A terceira edição da Panific Show reuniu cerca de 350 pessoas em dois dias de programação voltada especificamente à indústria da panificação, em Londrina. O evento foi realizado em 20 e 21 de outubro na estrutura do Senai pelo SINDPANP, com apoio do Sinditrigo, Sindpan CG, Sindap e Sipcep.

A Panific Show ofereceu ao público palestras, minicursos, reunião setorial, workshops e degustações de produtos. Entre os destaques estavam os laboratórios de panificação e confeitaria; minicursos de "Variedades de Pães e Doces" e “Sablage em Éclairs – Costratas”; e palestras para os profissionais do setor. Os palestrantes foram Márcio Rodrigues, vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), que abordou a temática da inovação e produtividade e os caminhos para a competitividade das empresas; e William César Latorre, farmacêutico-bioquímico de alimentos, que discorreu sobre mitos e verdades sobre o glúten.

De acordo com o presidente do SINDPANP, Lauro Kleber, o objetivo da iniciativa de fortalecer cada vez mais o setor foi alcançado. "Tivemos uma participação muito grande. Fizemos um trabalho de divulgação grande antes e isto rendeu bons frutos. Conseguimos mostrar às pessoas a importância da profissão de confeiteiro", define.  

Para isso, explica o representante, as atividades abordaram tendências do setor com especialistas, como o masterchef internacional Luiz Farias, considerado o melhor confeiteiro do mundo, e o chef chocolatier Alexandre Bispo. "Precisamos atrair essa nova geração para a confeitaria e focamos nisso o evento ", pontua Kleber.

Durante o Panific Show, houve também a apresentação do Selo Alimentos do Paraná e uma reunião com todos os setores da cadeia produtiva da panificação e confeitaria. O encontro incluiu representantes da Fiep, Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Sinditrigo, Sindap, Sindpan CG, Sipcep, produtores rurais, panificadores e moinhos. "Detectamos vários problemas que envolvem desde o plantio até a farinha e vamos preparar um documento a respeito para órgãos ligados ao setor. Isso deve ajudar a beneficiar todos, incluindo consumidores", assinala o presidente do SINDPANP.

Setor

Segundo a Abip, a indústria de panificação e confeitaria movimenta no país hoje cerca de R$ 84,7 bilhões. Com cerca de 63 mil empresas, o setor gera 800 mil empregos diretos e 1,5 milhão de empregos indiretos.

Você sabia que pode contestar o índice do FAP até o final de novembro?Programa oferece certificação para alimentos e bebidas