05/04/2017

Capacitação Empresarial | Alimentos e Bebidas - Implantação de Normas Nacionais e Internacionais

  • DATA: 11/05/2017
  • HORA: 09:00 ÀS 18:00

PROGRAMA DE MELHORIA DA COMPETITIVIDADE INDUSTRIAL
IMPLANTAÇÃO DE NORMAS NACIONAIS E INTERNACIONAIS PARA ALIMENTOS

OBJETIVO:
Sensibilizar profissionais da indústria de alimentos e bebidas em aspectos de qualidade e de segurança, visando a inserção competitiva de pequenos negócios no mercado nacional e internacional.

PROGRAMA:
a. Alinhamento de Conceitos e Definições;
b. Informações sobre o Codex Alimentarius;
c. Noções do comércio internacional de alimentos;
d. Noções sobre os requisitos técnicos para a exportação de alimentos para os mercados Norte Americano e Europeu, incluindo aspectos de Food Defense;
e. Aspectos gerais sobre rotulagem para o mercado internacional (Norte Americano e Europeu).
f. Certificações de qualidade e segurança de alimentos que impactam para a exportação de alimentos;

INVESTIMENTO:

Participação Presencial:
R$ 160,00 - Empresas associadas aos Sindicatos da FIEP e Estudantes
R$ 190,00 - Demais participantes

O curso também será transmitido por vídeo conferência para as unidades do Sistema FIEP das seguintes cidades:

  • Arapongas
  • Cascavel
  • Francisco Beltrão
  • Guarapuava
  • Londrina
  • Maringá
  • Pato Branco
  • Ponta Grossa

Participação por Vídeo Conferência:
R$ 110,00 - Empresas associadas aos Sindicatos da FIEP e Estudantes
R$ 140,00 - Demais participantes 

FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO

Obs: após o preenchimento do formulário online de inscrição, entraremos em contato para envio do boleto.
Vagas limitas! Inscrições até 04/05/17

Data: 11/05//17 (quinta-feira)
Local: Campus da Indústria do Sistema Fiep – Av. Comendador Franco (Av. das Torres), nº 1341. Jardim Botânico - Curitiba, PR
Horário: 09:00 às 18:00
Carga Horária: 8 horas

INFORMAÇÕES:
Caroline Pinheiro do Nascimento
(41) 3271-9101 | caroline.nascimento@fiepr.org.br

Facilitador: Dra. Katherine H. O. de Matos

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestra e doutora em Engenharia de Alimentos pela mesma universidade. Realizou estágio de doutorado na Massey University, na Nova Zelândia. É Lead Assessor na ISO 22000:2005, consultora, auditora e multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS) – Setor Indústria. Atuou como instrutora e consultora do SENAI/SC em Florianópolis para implantação de Sistemas de Gestão para a Segurança de Alimentos. Foi docente do curso de Pós-Graduação MBA em Gestão para Segurança de Alimentos e orientadora de Trabalhos de Conclusão de Cursos (TCCs) relacionados a gestão da segurança de alimentos. Trabalhou na implementação e em auditorias internas de Sistemas de Gestão de Qualidade e de Segurança de Alimentos em diversas indústrias da área. É membro do International Food Science Certification Commission (IFSCC), formado por representantes de instituições públicas e privadas de diferentes países e tem a responsabilidade de apoiar na estruturação da governança e nas políticas para o Programa de Certificação de Cientistas de Alimentos (Certified Food Scientist - CFS). Coordenou o projeto de implantação do Instituto SENAI/SC de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, na Direção Regional do SENAI Santa Catarina. Atuou como especialista em tecnologia e inovação no Observatório de Inteligência Industrial da Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (FIESC). Atualmente atua na coordenação estratégica do Núcleo Avançado do Instituto SENAI/SC de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.

** A Fiep se reserva o direito de adiar a data de início do curso; ou mesmo cancelá-lo, em caso de número insuficiente de inscritos para realizá-lo, com até 48 (quarenta e oito) horas de antecedência da data prevista para seu início. Os alunos matriculados serão notificados e o prazo para devolução dos valores dependerá da forma de pagamento utilizada.